北京のお菓子を紹介。
とにかく箱が豪華。
取手が付いてます。 カバンのよう。
パカッと御開帳。 「緑豆爽」「紅豆焼」の2種類。 まんじゅうの中にあんこが入ってます。 味はアンパンに近い。
緑豆爽
あっさり、食べやすい。 緑色のあんこ、「緑?」と思われた方はずんだ餅をイメージすると分かりやすいかも。 日本のアンパンぽい。
紅豆焼
あんこの香りが強い、煎ってるからだと思います。 この香りが好きな人は気に入るかもしれませんが、私は苦手。
紅豆焼は異文化を感じるおもしろ体験。
北京のお菓子を紹介。
とにかく箱が豪華。
取手が付いてます。 カバンのよう。
パカッと御開帳。 「緑豆爽」「紅豆焼」の2種類。 まんじゅうの中にあんこが入ってます。 味はアンパンに近い。
あっさり、食べやすい。 緑色のあんこ、「緑?」と思われた方はずんだ餅をイメージすると分かりやすいかも。 日本のアンパンぽい。
あんこの香りが強い、煎ってるからだと思います。 この香りが好きな人は気に入るかもしれませんが、私は苦手。
紅豆焼は異文化を感じるおもしろ体験。