モノ評価ブログ

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湯切りに気を付ける「昔なつかしい!NEO金ちゃん焼そば復刻版」(徳島製粉)

昔のカップ焼きそばは、湯切りが不便極まりない構造でした。

湯切りの際、フタが外れて麺ごとぶちまける事態もちらほらと。

最近のは、湯切りがしやすいように工夫されています。

が、時代と逆行するカップ焼きそば、NEO金ちゃん焼そば復刻版、湯切りでカップ中身を全捨てとなっても止むを得ない構造で販売。

挑戦的でおもしろいじゃないか。

この瞬間がとても難しい、カップやフタは熱いし、キャベツが湯切り穴に詰まるし。

なんとかソースを混ぜて完成。

なんだろう、こんなに苦労して作っても感動無し、味もフツー。

ところで、グルメ番組のレポーター感想で「懐かしい味」「素朴な味」「おふくろの味」はマズイって意味?

懐かしい味=古ぼけた(埃っぽい)味

素朴な味=味が薄い/ない

おふくろの味=玄人が作る素人の味(プロとして失格だろ)

少なくとも美味しいわけではない。