モノ評価ブログ

気になるモノを評価するブログ。略してモノヒョー。アニメ、マンガ、ゲーム、観光、グルメなど。短時間で読める、写真だけでも楽しめます。写真販売サイトで審査に通らなかった写真掲載中。

京都創作フランス料理「MOTOI」

大正時代に建てられた呉服店の屋敷をリノベーションした一軒家レストラン「MOTOI」。

2万2000円ディナーの創作料理はどのようなものなのか?

「MOTOI」の場所は、烏丸御池駅より徒歩10分。

静寂に包まれた夜の京都、落ち着いた店内。

演出は抜群。

18時から21時までの3時間の食事を楽しむ。

四種のアペリティフ

鰤のミキュイ、蕪のトリロジー

豚バラ肉を広東の技法を用いて焼き上げました

フォアグラナチュール
焼き目をつけた生八ッ橋と紅玉

麻婆豆腐

オマール海老とむかごのリゾット
軽いソースアメリケーヌ

グジのシュークレート

京都府産黒毛和牛のロースト

緑のレモンを全て使ったソルベ

カカオのシートに包まれたショコラのムース

MOTOIのモンブラン

ミニャルディーズ カフェ

全ての料理が斬新、驚きの連続。

特に麻婆豆腐の概念は覆る。