大正時代に建てられた呉服店の屋敷をリノベーションした一軒家レストラン「MOTOI」。
2万2000円ディナーの創作料理はどのようなものなのか?
「MOTOI」の場所は、烏丸御池駅より徒歩10分。
静寂に包まれた夜の京都、落ち着いた店内。
演出は抜群。
18時から21時までの3時間の食事を楽しむ。
四種のアペリティフ
鰤のミキュイ、蕪のトリロジー
豚バラ肉を広東の技法を用いて焼き上げました
フォアグラナチュール
焼き目をつけた生八ッ橋と紅玉
麻婆豆腐
オマール海老とむかごのリゾット
軽いソースアメリケーヌ
グジのシュークレート
京都府産黒毛和牛のロースト
緑のレモンを全て使ったソルベ
カカオのシートに包まれたショコラのムース
MOTOIのモンブラン
ミニャルディーズ カフェ
全ての料理が斬新、驚きの連続。
特に麻婆豆腐の概念は覆る。