モノ評価ブログ

気になるモノを評価するブログ。略してモノヒョー。アニメ、マンガ、ゲーム、観光、グルメなど。短時間で読める、写真だけでも楽しめます。写真販売サイトで審査に通らなかった写真掲載中。

ふるさと納税お礼品評価2021:鹿児島県鹿屋市「鹿児島県産黒毛和牛A4A5ランク切り落とし1.6kg」寄付金額27,000円:4/5点

f:id:monohyoka:20220110195433j:plain

A4ランク、A5ランクの黒毛和牛を贅沢に1.6kg切り落としにしてお届けいたします!

お礼品の内容・特徴

赤身・脂ともに良質なA4A5ランクの黒毛和牛を贅沢に切り落としでお届けいたします!
ウデ、モモ、カタなど、部位ごとに違う食感や風味をお楽しみください。
使い方も多種多様。様々なシチュエーションで活躍してくれます。
400gずつ小分けにし、真空パックにてお届けいたします。 

■生産者の声
鹿児島の黒毛和牛の美味しさを余すところなくお届けするため、カット後は真空パック、-30℃で瞬間冷凍し、品質管理に努めております。
切り落としですので使い勝手が良く、様々な料理でお楽しみいただけること間違いなしです。肉の旨味と脂の甘みをぜひご賞味ください。

■内容量/原産地
A4A5ランク鹿児島県産黒毛和牛切り落とし400g×4
原産地:鹿児島県 

■賞味期限 
加工日より90日 

■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・お使いの際は、冷蔵庫内で24時間から36時間、解凍していただくことをお勧めします。時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・解凍後は3~4日以内にお召し上がりいただくことを推奨いたします。
・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお勧めいたします。 

さとふる https://www.satofull.jp/

評価

f:id:monohyoka:20220110195436j:plain

★★★★☆ 4/5点

1600gを4パックに小分けされてるのはグッド!

f:id:monohyoka:20220110195440j:plain

解凍すると「赤身:脂身=10:0」か「赤身:脂身=0:10」の二極化。

写真のように「赤身:脂身=5:5」くらいを期待していたんですが、切り落としなので仕方ないのかな。

f:id:monohyoka:20220110195446j:plain

関西風すき焼きにして食べると、肉自体は美味しいが、先程の割合により柔らかいと硬い肉が極端。

バランスが良ければ5点でしたが、バランスが悪いので-1点。

写真の過剰演出に要注意。