A4ランク、A5ランクの黒毛和牛を贅沢に1.6kg切り落としにしてお届けいたします!
お礼品の内容・特徴
赤身・脂ともに良質なA4A5ランクの黒毛和牛を贅沢に切り落としでお届けいたします!
ウデ、モモ、カタなど、部位ごとに違う食感や風味をお楽しみください。
使い方も多種多様。様々なシチュエーションで活躍してくれます。
400gずつ小分けにし、真空パックにてお届けいたします。
■生産者の声
鹿児島の黒毛和牛の美味しさを余すところなくお届けするため、カット後は真空パック、-30℃で瞬間冷凍し、品質管理に努めております。
切り落としですので使い勝手が良く、様々な料理でお楽しみいただけること間違いなしです。肉の旨味と脂の甘みをぜひご賞味ください。
■内容量/原産地
A4A5ランク鹿児島県産黒毛和牛切り落とし400g×4
原産地:鹿児島県
■賞味期限
加工日より90日
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
・お使いの際は、冷蔵庫内で24時間から36時間、解凍していただくことをお勧めします。時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・解凍後は3~4日以内にお召し上がりいただくことを推奨いたします。
・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお勧めいたします。
評価
★★★★☆ 4/5点
1600gを4パックに小分けされてるのはグッド!
解凍すると「赤身:脂身=10:0」か「赤身:脂身=0:10」の二極化。
写真のように「赤身:脂身=5:5」くらいを期待していたんですが、切り落としなので仕方ないのかな。
関西風すき焼きにして食べると、肉自体は美味しいが、先程の割合により柔らかいと硬い肉が極端。
バランスが良ければ5点でしたが、バランスが悪いので-1点。
写真の過剰演出に要注意。